跳至內容
4.基本機能

履歴の基本機能

概要

[履歴]では、自分や自分以外のチームメンバーの履歴を閲覧することができます。それによって、AIの使い方のアイデアを得たり、自分の使い方を他の人に共有する事で、チーム内でAI利用を促進することができます

 

履歴一覧画面[表示切替]

 

①テキスト・画像切り替えタブ

このタブでは、以下の2つを切り替え表示します。

  • AIチャット、AIエージェント、テンプレートで生成したテキスト
  • AIデザインで生成した画像

    ②ユーザー切り替えタブ

    このタブでは、以下の2つを切り替え表示します。

    • メンバー
      • 自分以外のメンバーが作成した履歴を見ることができます
      • メンバーが「プライベート」に設定した履歴は見る事ができません
    • 自分
      • 自分の公開範囲「チーム」「プライベート」両方の履歴を見ることが出来ます。
    ⚠️注意点  - 将来、権限がアドミン/オーナーの場合はプライベート履歴を確認することができるようになる予定です。

     

    履歴一覧画面[編集]

    一覧画面では、様々な編集をすることができます。

     

    ①履歴タイトル変更

    自分自身の履歴であれば、タイトルを変更することができます

     

    ②履歴削除

    自分自身の履歴であれば、削除することができます

     

    ③使用したテンプレートに移動

    その履歴で使用したAIエージェント・テンプレートに移動して、新しくチャットを始める事ができます

     

    履歴詳細画面

    ①過去の履歴の詳細とチャットの再開

    各履歴をクリックするとチャットの履歴を見ることができます。
    自分自身の履歴であれば、過去のチャットから再開する事ができます。
    なお、他のメンバーの履歴から自分でチャットを再開することはできません。

     

    ②使用したテンプレートに移動

    また、詳細画面からも、[使用したテンプレートに移動]する事ができます。